Аренда автокрана в современном строительстве

Автокран Углич КС 3577В процессе современного строительства очень большую роль играет автокран, который способен в очень большой мере упростить и ускорить все рядовые задачи, которые только могут возникнуть в современном строительстве. По сути, автокран – это универсальная комбинированная машина, способная быстро и мобильно перетаскивать различные грузы, как в границах строительной площадки, так и на довольно таки больше расстояния и высоты.

Что нужно знать при аренде автокрана?

Решая вопрос по аренде автокрана, следует понимать, что по своей конструкции и грузоподъемности данные автомобили очень сильно различаются. Для того чтобы не тратить лишние средства на аренду сверхмощных автокранов, вам нужно будет решить насколько большой грузоподъемности машина вам необходима.

Специалисты разделяют автокраны на пять основных подкатегорий грузоподъемности:

  1. Способность поднимать 4-5 тонн груза.
  2. 6.3 - 8 тонн
  3. 10 - 15 тонн
  4. 16 - 22.5 тонн
  5. 25 - 32 тонны
  6. Также существуют узкоспециализированные краны, способные поднимать грузы весом порядка 50-100 тонн.

Для решения самых распространенных вопросов, обычно применяют автокраны из 3-4 группы, которые в полной мере способны справится с самыми рядовыми задачами, которые только могут встретиться на строительной площадке.

Для того чтобы обеспечить максимальную устойчивость автокрана в момент его непосредственной эксплуатации, практически все модели оснащены специальными лапами, которые очень крепко впиваются в землю, и не дают машине сдвигаться с места.

Стоит отметить тот факт, что нет большой разницы, какую модель автокрана брать в аренду, главной ключевой характеристикой любой машины является грузоподъемность, на которую вам стоит обращать свое внимание в самую первую очередь.