Автовышка локтеваяОгромным спросом и популярностью при проведении монтажных и ремонтных работ на сегодняшний день пользуются универсальные автовышки. По своей концепции любой автогидроподъемник является универсальным механизмом подъемника на гидравлической основе, который прикреплен к мощному автомобилю, способному перемещать подъемник на далекие расстояния.

В практическом плане, применение автоподъемников включает в себя довольно большой спектр услуг, подразумевающий все виды и разновидности проведения монтажных и ремонтных работ. Более того, одним из самых распространенных применений высотных вышек является проведение спасательных работ, по доставке людей на землю из труднодоступных мест после несчастных случаев и аварий. Любая автовышка это на самом деле очень мощный и мобильный инструмент, который находит себе применение в различных бытовых и производственных операциях и процессах.

Специалисты разделяют все виды автовышек на несколько типов, среди которых стоит отметить:

  1. Малогабаритные автовышки способные подниматься на высоту не более чем 17 метров.
  2. Самый распространенный и часто применяемый тип вышек, именуемый средним, и способный поднимать людей на высоту порядка 30 метров над землей.
  3. И наконец, самый мощный тип высотных вышек, имеющий исключительно узкоспециализированное применение, и способный доставлять рабочий на высоту, превышающую тридцатиметровую отметку.

Для выполнения рядового объема работ, обычно бывает достаточно использования самой малой вышки, поднимающей человека на 18 метров. Но если у вас вдруг возникла необходимость организации труда на большой высоте, то стоит понимать тот факт что, аренда более мощного оборудования будет стоить вам лишних денег.

Более того, большинство высотных вышек имеют еще и раздробленность по типу своего исполнения, которое позволяет использовать их в абсолютно разноплановых условиях.

Специалисты отмечают следующие виды высотных вышек:

  1. Автовышки, выполненные на коленчатой или локтевой основе - локтевые автовышки, позволяющие компактно складываться и не занимать большого места при сборке.
  2. Автовышки, реализованные на телескопической основе - телескопические автовышки.
  3. Автовышки, технология которых представляет комбинацию различных типов автовышек. Зачастую подобные автовышки имеют исключительно узкоспециализированное применение.
  4. Автовышки на рычажно-телескопической основе.
  5. Вертикальные подъемники, на автомобильной основе.

Если вы не знаете как правильно выбрать автовышку, то запомните что в первую очередь нужно будет обратить внимание на грузоподъемность, которая в среднем составляет примерно 300-400 кг, и на способ поднятия людей на высоту, эффективность которого определяется исключительно данными внешней среды на месте где будут проводится монтажные работы.